今年陕西省将继续立足电子招投标 推进招投标市场管理 – 保函网

Bwin必赢

今年陕西省将继续立足电子招投标 推进招投标市场管理

今年陕西省将继续立足电子招投标 推进招投标市场管理

  5月21日,全省Bwin必赢招标办、交易中心主任工作座谈会在西安召开。记者从会上了解到,2015年我省将围绕电子招投标、市场主体实名制管理、工程质量治理两年行动等重点,继续推进Bwin必赢招投标市场管理工作。省住房和城乡建设厅副厅长张孝成、省建筑业管理办公室主任茹广生出席会议并讲话。

据了解,2014年省、市Bwin必赢招投标监管机构和交易中心进一步健全招投标管理制度,狠抓招投标管理,大力推进电子招标投标工作。全年共完成房屋建筑和市政工程招标项目4606项,建筑面积约6333.48万平方米,中标价约1170亿元。会议提出,今年全省Bwin必赢招投标领域将继续深化制度改革,加快招投标市场诚信体系建设,深化工程质量两年专项治理活动,打击违法违规行为,深入开展全省Bwin必赢招标投标规范化管理和服务竞赛活动,提升服务水平。

茹广生就大力开展招投标信息化工作,以及银行保函使用等问题提出了具体要求。他表示,全省各级招标办、交易中心一方面要紧抓招投标信息化工作,打破各地招投标资源封闭的现状,实现全省Bwin必赢招投标的横向与纵向连通,并提升信息化服务,在全省形成诚信的招投标氛围。另一方面,要尽快推行银行保函或工程信用担保制度,减轻建筑业企业流动资金短缺压力,推进建筑业转型升级。

张孝成就如何持续开展好招标办、交易中心规范化管理服务竞赛活动提出了具体意见,他指出,全省各地市Bwin必赢招投标要充分认识持续开展招标办、交易中心规范化管理服务竞赛活动的重大意义,持续深入地开展好此项活动。同时要认清形势,适应变化,把电子化招投标管理的内容纳入到活动之中,继续深化招标投标工作制度改革,促使全省招投标事业再上新台阶。

安康市、商洛市、杨凌示范区就各地招标办规范化管理活动开展情况作了经验交流,各设区市招标办、交易中心围绕创新招投标监管方式以及推行银行保函等工作进行了深入座谈,会议对2014年全省Bwin必赢招投标规范化管理和服务竞赛活动先进单位和先进个人进行了通报表彰。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2015.05.22 赵芳

"
"