免保证金如何办理银行保函?流程是怎么样的? – 保函网

Bwin必赢

免保证金如何办理银行保函?流程是怎么样的?

通常,在办理银行保函时可以选择两种方式。

第一种是通过银行直接办理,必须要全额保证金存入才可以办理,并且所需的材料相对比较复杂,出函的时间也需要在5个工作日左右。

第二种是通过专业的工程担保公司来办理银行保函。Bwin必赢工程担保公司在银行有授信额度,选择Bwin必赢工程担保办理银行投标保函可以免保证金办理。流程比较简单:只需提供招标文件的电子版以及投标公司营业执照的扫描件,正常情况当天就可出函。手续简单又快捷。

如果是办理银行履约保函质量保函预付款保函、农民工支付保函等则根据不同项目情况和企业的资质,会相应缴纳部分保证金或免保证金出具银行保函。总之,银行会综合考虑申请人的资质,项目的风险,来评判保证金的比例,即使不能做到保证金全免,往往通过多提供证明材料,也能够降低银行对保证金比例的要求。

 

"
"